Центр развития открытого иЦентр развития открытого онлайн образования был создан 17 июля 2020 года ректором Университета Лобачевского. Миссией Центра стало продвижение и развитие технологий онлайн-обучения в Университете и за его пределами, повышение доступности качественного образования для всех желающих.
Чтобы следовать поставленным целям, Центр:
– разрабатывает массовые открытые онлайн-курсы
Наши авторы – это преподаватели Университета Лобачевского и приглашенные преподаватели из других Наши авторы – это преподаватели Университета Лобачевского и приглашенные преподаватели из других Университетов. Сотрудники Центра помогают преобразовать привычный аудиторный урок в онлайн-формат или создать онлайн-курс с нуля: вместе мы пишем тематические планы, педагогические сценарии и разрабатываем фонды оценочных средств.
– производит массовые открытые онлайн-курсы
Медиацентр ННГУ оказывает всестороннюю помощь Центру развития открытого и онлайн образования: режиссура, постановка правильного освещения, звука, монтаж видеолекций.
– внедряет массовые открытые онлайн-курсы в учебный процесс
Центр развития открытого и онлайн образования является структурным подразделением Управления образовательных программ, поэтому на этапе производства курса работа только начинается. Сотрудники Центра администрируют каждую волну обучения, участвуют в методической и организационной работе каждого выпущенного онлайн-курса, контролируют обновление образовательного контента.
Массовые открытые онлайн-курсы Университета Лобачевского вы можете найти на образовательной онлайн-платформе ННГУ: https://mooc.unn.ru/
Наши задачи:
– создание условий для развития онлайн-обучения,
– развитие компетенций в области онлайн-обучения сотрудников и обучающихся,
– создание образовательного продукта и администрирование проекта,
– исследование разработок в области открытого и онлайн образования,
– организационное и методическое обеспечение онлайн-обучения,
– развитие электронной информационно-образовательной среды Университета.
Познакомьтесь с нашими сотрудниками, нашими супергероями, наделёнными неординарными способностями, которые они направляют на свершение подвигов во имя общего блага в целом и развития образования в частности.